フードビジネスプロデューサーとして、国内外19カ国累計4,500店舗以上をプロデュース、コンサルタント

永田雅乙のプロフィール

  • HOME
  • 永田雅乙のプロフィール

永田雅乙 画像

プロフィール

1976年東京都生まれ。慶應義塾大学卒業。
「永田ラッパ」の異名をとった映画会社「大映」の社長、永田雅一の本家最後の男児曾孫として幼い頃より帝王学を叩き込まれる。14歳より老舗イタリアンレストランの厨房を含め、様々な店に入り、社会経験と現場主義の仕事を学ぶ。

10代で「創作イタリアン」というコンセプトで初の店舗をプロデュースし、大学卒業後フードビジネスプロデューサーとして活躍。

<現場主義>をモットーに、国内外19カ国累計4,500店舗以上の店舗プロデュース、コンサルタントを手掛けている。

主な出演、講演、執筆

【テレビ】
「とくダネ」
【ラジオ】
文化放送、東京FM、ニッポン放送
【雑誌】
日経レストラン、船井メディア他
【書籍】
「リアルマネーとハートマネー」 ランダムハウス講談社 2006年
「サービスのルール」 明日香出版社 2007年
「「旨い」仕事論」 ゴマブックス 2009年
「「旨い」仕事論2」 ゴマブックス 2009年
【講演会】
サントリー株式会社、日本ハム株式会社、株式会社Y−CUBE、株式会社ぐるなび、福島商工会議所、その他各企業、団体主催。年間80本以上、毎回満席の業績。

▲ページトップへ